Наши услуги
Продажа и замена
Ремонтируем карданы
Ремонт карданов спецтехники
Статьи

Признаки неисправности промежуточной опоры карданного вала

Если во время движения появились удары по днищу автомобиля или гул, вой, который усиливается тем сильнее, чем быстрее едет машина, следует обратить внимание на состояние промежуточной опоры. Неисправная промежуточная опора проявляет себя в двух вариантах:

Сухой подшипник в промежуточной опоре Оторвалась демпферная резинка промежуточной опоры Отслоилась демпферная резинка опоры
  • Гул или вой означает, что изношен подшипник в промежуточной опоре. Чаше всего проявляется в холодный период года. Шум может быть постоянным или пропадать на прогретой машине. Необходима замена подшипника или промежуточной опоры в сборе.
  • Резкие сильные удары и сильная вибрация. На легковых автомобилях удары обычно чувствуются в районе подлокотника. Такие удары означают, что произошел обрыв демпфирующей резинки подвесного подшипника.

В этих случаях лучше не затягивать с заменой подвесного подшипника, так как изношенный подшипник может заклинить и провернуть посадочное место под подшипник. А при обрыве демпфирующей резинки кардан и вовсе может отвалиться.

5/5  ★ ★ ★ ★ ★

Наверх